События

В МИД Беларуси пригласили европейских послов для обсуждения ситуации в стране

Глава МИД Беларуси Владимир Макей собрал руководителей посольств европейских государств для обсуждения внутренней ситуации в стране. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Все аккредитованные в Беларуси послы сейчас в МИДе. Они приглашены на встречу с Владимиром Макеем», — сказал источник. Стоит отметить, что пресс-служба МИД Беларуси пока не прокомментировала эту встречу.

Читайте также:  "Смотрит много российского телевидения": Сергей Гармаш о последних заявлениях Фокина

26 августа глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель и послы стран ЕС призвали власти страны прекратить запугивание и преследования по политическим мотивам.

Макей в свою очередь заявил, что Минск готов к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами по внутриполитической ситуации в стране, но без угроз и вмешательства во внутренние дела.

Читайте также:  Белорусская оппозиционерка Тихановская заявила, что ей угрожали с украинского номера

Как сообщалось, после выборов президента в Беларуси, которые состоялись 9 августа по всей стране продолжаются массовые акции протеста против их итогов. Оппозиция считает результаты выборов сфальсифицированными. Всего в ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек, несколько человек погибли.

Напомним, ранее белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с заместителем госсекретаря США Стивеном Бигуном.

Читайте также:  «НАТО не наращивает военную мощь у границ с Беларусью": Йенс Столтенберг отбросил обвинения Лукашенко
Loading...

Leave A Comment