Общество

Помпео заявил, что США готовы помочь в расследовании отравления Навального

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о предварительных выводах немецких медицинских экспертов о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео, опубликованном во вторник, 25 августа, на сайте Госдепа.

«Если отчеты окажутся точными, Соединенные Штаты поддержат призыв ЕС к всеобъемлющему расследованию и готовы помочь в этом усилии.», — заявил Помпео.

Читайте также:  Пентагон не имеет доказательств того, что Россия платила Талибам за убийства американских военных в Афганистане

Глава Госдепа также подчеркнул, что семья г-на Навального и российский народ заслуживают того, чтобы было проведено полное и прозрачное расследование, а причастные к этому были привлечены к ответственности. «Мы думаем о семье г-на Навального и надеемся на его полное выздоровление.», — резюмировал Майк Помпео.

20 августа Алексей Навальный впал в кому и находился в тяжелом состоянии в токсикореанимации в больнице скорой помощи №1 города Омска. Политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву, поэтому самолет совершил экстренную посадку в Омске.

Читайте также:  Открылись новые подробности о деле советника главы "Роскосмоса" Сафронова, которого ФСБ обвиняет в работе на чешские спецслужбы

25 августа немецкие врачи из берлинской больницы Шарите заявили, что лидера российской оппозиции отравили.

Позже пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что он не считает тенденцией ряд убийств и других инцидентов, которые сочли покушениями, произошедшие с видными персонами, которые часто критиковали президента России Владимира Путина.

Loading...

Leave A Comment