Общество

«Кому это выгодно?»: МИД России сделал заявление об отравлении Навального

Во вторник, 25 августа, в Москве состоялись российско-американские консультации, во время которых был затронут вопрос возможного отравления Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Российская сторона обратила внимание первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна на недопустимость голословных обвинений, подчеркнув, что российское руководство выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего.

МИД РФ считает «глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении «сокрыть истину», звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь».

Читайте также:  В американском штате Орегон эвакуировали 500 000 человек из-за лесных пожаров

В ведомстве напомнили, что омские врачи передали полные данные истории болезни пострадавшего бригаде немецких врачей, прибывших в Омск для транспортировки Навального в берлинскую клинику «Шарите».

«Рассчитываем, что и немецкие медики проявят столь же профессиональный подход и не допустят использования результатов их лабораторных исследований в каких-либо политизированных целях», — подчеркнули дипломаты.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Иран раскрыл новые детали трагедии

В МИДе также отметили, что при этом внимание американского собеседника было обращено на подозрительную поспешность, с которой в Вашингтоне и Брюсселе была подхвачена версия об умышленном отравлении оппозиционера.

«Неизбежно возникает вопрос – кому это выгодно? Российскому руководству – явно нет. Более того, мы вновь напомнили о нашей готовности открыто, непредвзято и с реально установленными фактами на руках рассмотреть не только данный конкретный случай, но и так называемые «дела Литвиненко и Скрипалей», о которых сейчас вновь дружно и как по команде вспомнили западные СМИ.», — резюмировали российские дипломаты.

Читайте также:  Павел Климкин рассказал, кому выгодно перемирие на Донбассе

Напомним, 25 августа, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о предварительных выводах немецких медицинских экспертов о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен.

Loading...

Leave A Comment