Политика

Стало известно, о чем говорил Зеленский с главой МИД Германии Хайко Маасом

В понедельник, 24 августа, президент Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, который прибыл в Украину с официальным визитом, сообщает пресс-служба ОП.

Особое внимание стороны обратили на прогресс в направлении установления мира на востоке Украины и другие шаги, приближающие проведение очередной встречи «Нормандской четверки» на уровне лидеров государств.

«Чтобы у нас получилось провести в ближайшее время, как можно скорее, встречу в Нормандском формате – все подготовить и действительно продвигаться вперед. Сейчас на самом деле есть ощущение, что команды работают неплохо. Как бы там ни было, но 29 дней нет боевых смертей и ранений. Я считаю, что это наша большая общая победа», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Глава МИД Германии признал, что переговоры в "нормандском формате" продвигаются медленно

Со своей стороны Хайко Маас заверил, что Германия и в дальнейшем будет прилагать все усилия для достижения успеха в мирном процессе. Он выразил надежду, что запланированная на сентябрь 2020 года встреча министров иностранных дел стран – участниц Нормандского формата даст дополнительный импульс выполнению решений Парижского саммита «Нормандской четверки».

Читайте также:  Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, - CNN

Кроме того, собеседники отметили близость позиций двух стран в отношении событий в Республике Беларусь. Президент Украины выразил поддержку усилиям Германии и Франции в продвижении идеи посредничества ЕС с целью урегулирования ситуации в этой стране.

Хайко Маас подтвердил поддержку со стороны Германии курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. При этом он согласился с необходимостью сохранения санкционной политики ЕС в отношении России до устранения причин ее введения – оккупации Автономной Республики Крым и войны в Донбассе.

Читайте также:  «Северный поток-2» снова под угрозой: Меркель может "наказать" Путина за отравление Алексея Навального

Подытоживая стороны отметили взаимный настрой на сотрудничество в связи с предоставлением Украине статуса Партнера с расширенными возможностями НАТО.

Loading...

Leave A Comment