События

Кравчук назвал главные сложности, с которыми Украина сталкивается на переговорах по Донбассу

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе сложны тем, что главная задача президента России Владимира Путина на данный момент – это удерживать ситуацию под контролем и «нависать над Украиной».

Об этом в интервью каналу «Украина 24» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

В частности, он отметил, что когда принимались Минские соглашения, к сожалению, международные правовые документы не были приняты во внимание.

Читайте также:  Трамп не считает достоверными сообщения разведки о том, что Россия платила талибам за убийства американских военных

«Но сам факт наличия этих документов есть. И я задаю всем вопрос… Сегодня мы на Донбассе имеем ситуацию очень сложную, и что бы мы ни делали — у Путина одна задача: удерживать ситуацию под контролем и нависать над Украиной — здесь нет ни у кого сомнения.», — сказал он.

По его словам, ОБСЕ, ООН сделали множество заявлений в пользу Украины, отметив, что они ни к чему не привели.

Читайте также:  США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

«Если бы эти заявления работали, мы бы сказали: давайте подождем полгода, они сработают, войска уйдут, все хорошо, мы приступим к выполнению следующих шагов… Я не знаю, когда это будет, но по своему большому опыту могу сказать: никогда Россия добровольно оттуда не уйдет.», — подчеркнул он.

Более того, Кравчук признал, что Украина не может силой отвоевать Донбасс.

«Значит, моя задача сегодня, и Зеленского, и Офиса президента – делать шаги по выполнению нормандских соглашений, чтобы открыть дальше дорогу берлинским и так далее. И показать миру, что Украина ищет пути, а не ищет, как их не выполнить», — резюмировал политик.

Читайте также:  Угрозы вторжения России в Украину сейчас нет, - Наев

Напомним, 24 августа, президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, во время которой стороны обсудили подготовку к очередной встречи «Нормандской четверки» на уровне лидеров

Loading...

Leave A Comment