Общество

Стало известно, почему Украина ведет «сдержанную» политику относительно кризиса в Беларуси

Украинские власти видят прямую связь между позицией Украины в отношении белорусского конфликта и действиями России на Донбассе. На Банковой считают, что резкая реакция может обернуться очередной эскалацией на фронте и срывом мирных договоренностей.

Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на источник в ОП. По его словам, Украина находится в гораздо более уязвимой позиции, чем Евросоюз, чем к примеру, Германия.

Читайте также:  Украина будет настаивать на экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных в Беларуси

«У нас с одной стороны — Донбасс, с другой — Крым, с третьей — Молдова с Приднестровьем, а на севере — больше тысячи километров границы с Беларусью. И во всех случаях мы имеем дело с одним геополитическим игроком — Россия же позиционирует себя как фактического «менеджера» ситуации в Беларуси. Потому мы можем позволить себе меньше, чем может ЕС», — отметил источник.

Читайте также:  Расшифровка "черных ящиков" самолета МАУ: Енин сделал важное заявление

Ранее белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская обратилась с призывом к европейским лидерам не признавать президентские выборы в Беларуси.

Напомним, 19 августа, возле проходной Минского тракторного завода (МТЗ) сотрудники ОМОНа разгоняли участников акции протеста.

Loading...

Leave A Comment