Политика

Евросоюз не признает результатов выборов президента Беларуси

Президент Европейского совета Шарль Мишель после экстренного саммита заявил, что Европейский Союз не признает результатов выборов президента Беларуси, которые состоялись 9 августа. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

«Мы хотим послать четкий месседж: ЕС солидарен с белорусским народом, и мы не воспринимаем безнаказанность. Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честным и не соответствовали международным стандартам. Мы не признаем результатов, представленных белорусскими властями. Народ Беларуси заслуживает лучшего», — сказал Мишель.

Читайте также:  Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Он призвал белорусские власти избегать дальнейшего насилия в отношении участников акций протестов. Более того, лидеры ЕС договорились ввести санкции против лиц, причастных к насилию и репрессиям и фальсификации выборов.

Стоит отметить, что по всей Беларуси продолжаются митинги несогласных с результатами выборов. Вчера, 19 августа, возле проходной Минского тракторного завода (МТЗ) сотрудники ОМОНа разгоняли участников акции протеста.

Читайте также:  МИД Украины и Молдовы обсудили вывод российских войск из Приднестровья

Напомним, источник в Офисе президента сообщил, что украинские власти видят прямую связь между позицией Украины в отношении белорусского конфликта и действиями России на Донбассе. На Банковой считают, что резкая реакция может обернуться очередной эскалацией на фронте и срывом мирных договоренностей.

 

Loading...

Leave A Comment