События

Бывший начальник ГУР назвал слухи по делу «вагнеровцев» дезинформацией

Экс-глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба заявил, что распространяемые в прессе факты по т.н. делу «вагнеровцев» являются «дезинформацией и домыслами». Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В частности, он назвал абсолютно нелепыми домыслами версии о возможном участии Президента Украины в какой-либо помощи «вагнеровцам». По его мнению, это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным».

Читайте также:  Россия может пойти на уступки по Донбассу, - Резников

На вопрос о том, что операция спецслужб Украины по поимке «вагнеровцев» была сорвана утечкой со стороны окружения президента, Бурба ответил: «Такая информация отсутствует».

«По так называемому делу «вагнеровцев» в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины. Наши оперативные службы внимательно наблюдали и наблюдают за системными врагами страны. И проводят соответствующее документирование тех или иных действий. Все это строго секретная информация, и она никогда не становится публично открытой. А потому выстраивать конспирологические теории, полностью копируя их с газетных «расследований», придуманных и реализованных, российскими спецтехнологами недопустимо», — подчеркнул Бурба.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба резко отреагировал на заявление Ирана о том, что самолет МАУ был сбит из-за человеческой ошибки

Напомним, новоназначенный руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов также назвал фейковой версию о якобы причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев» в Беларуси.

Loading...

Leave A Comment