Экономика

Украина ввела спецпошлины на газ, дизтопливо и уголь из России

Кабинет министров Украины ввел специальные пошлины на отдельные товары из Российской Федерации, ввозимые на территорию нашей страны. Об этом сообщает Правительственный портал.

В постановлении №719 говорится, что пошлины введены для «защиты интересов безопасности в чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях»,

Вводится специальная пошлина на товары происхождением из РФ, независимо от других видов пошлины:

  • для тяжелых дистиллятов (газойлей), ввозимых в Украину трубопроводами — 4 процента;
  • для газов сжиженных и углеводородов, ввозимых в Украину — 3 процента;
  • для всех типов угля (кроме антрацитового угля независимо от цели ввоза; битуминозного угля, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности, а также битуминозного, коксующегося и другого угля с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35 процентов включительно для использования в производстве электрической и тепловой энергии), ввозимых в Украину — 65 процентов.
Читайте также:  Цены на нефть снова возобновили падение

В случае невозможности достоверно установить страну происхождения товаров, такие товары выпускаются в свободное обращение на таможенной территории Украины при условии уплаты специальной пошлины.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и теряет силу 31 декабря 2020 или после отмены Российской Федерацией дискриминационных или недружественных действий в отношении Украины.

Читайте также:  ФБР снова обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США
Loading...

Leave A Comment