Общество

Кравчук рассказал российским пропагандистам, как вернуть мир на Донбасс

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал о планах по возвращению мирной жизни на Донбасс. Об этом он заявил в интервью российскому пропагандистскому каналу RT.

«Мы должны вносить предложения, которые являются реальными и отвечают украинской Конституции, украинскому законодательству. Не вступать в какие-то ненужные дискуссии, не обвинять друг друга, а добиваться самого главного — мира в Донбассе. Для этого надо продумать практические шаги. Надо, чтобы люди, живущие в районах, которые не контролируются украинской властью, почувствовали, что наши предложения касаются их непосредственной жизни.», — сказал он.

Читайте также:  На Филиппинах произошло землетрясение силой 6,6: есть жертвы

По его словам, мы сейчас находимся в той стадии, когда от общих фраз надо переходить к конкретным делам. «Обмен пленными, решение вопросов безопасности, вопросов мира. Не говорить о трудностях, не говорить о сложностях — они есть и были, а решать вместе, договариваться конкретно и с конкретными людьми. Компромиссы, предложения. То есть не надо бояться сегодня каких-то решений, которые кому-то могут понравиться или не понравиться. Главное, чтобы они отвечали интересам людей.», — отметил политик.

Читайте также:  Хайко Маас раскритиковал санкционную политику США в отношении "Северного потока-2"

На вопрос, была ли у него возможность обсудить эти шаги напрямую с «Л/ДНР», Кравчук ответил: «Пока нет. Пока это наши предложения, они возникли буквально несколько дней назад. Но очень много людей хотят включиться в эту работу на общественных началах, по велению души и сердца. Мы надеемся, что такая волна инициатив, волна интересов, решение реальных потребностей людей, а не общие разговоры смогут дать результат. Если, конечно, будем идти навстречу друг другу.»

Напомним, 18 августа, президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: во Франции завершили расшифровку "черных ящиков"
Loading...

Leave A Comment