Общество

Глава ГУР опроверг информацию о причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев»

Новоназначенный руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов назвал фейковой версию о якобы причастности СБУ к задержанию «вагнеровцев» в Беларуси. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

В частности, глава ГУР отметил, что есть достаточное количество фактов свидетельствует о том, что это спецоперация российских спецслужб.

  1. десятки людей с опытом боевых действий в гибридных конфликтах в разных странах, в том числе на Донбассе, появились в столице Беларуси прямо накануне судьбоносных президентских выборов.
  2. только несведущий человек может поверить в сказку, будто этих «наивных» боевиков могли обманом затянуть в Минск. Все эти так называемые «частные» военные компании работают в прямом подчинении российских силовых структур и никогда не действуют без их разрешения или координации. Даже если выполняют «частные» заказы.
  3. фейковою версию о якобы причастности СБУ к появлению «вагнеровцев» в Минске опубликовали российские спецслужбы в российском издании «Комсомольская правда» 6 августа. То есть уже через неделю после задержания боевиков и публичных обвинений в адрес России со стороны беларусских властей.
  4. параллельно эту версию стали поддерживать в украинском публичном пространстве некоторые политологи и социальные сети, которые можно уверенно называть пророссийскими.
Читайте также:  В Киеве гражданин Узбекистана захватил отделение банка

По его мнению, спецслужбы РФ готовили сразу несколько задач: психологическое давление на белорусские власти. Спровоцировать на более жесткие действия против протестантов, возложить ответственность на Украину и ухудшить украинские-белорусские отношения.

Напомним, 17 августа, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина отзывает посла Игоря Кизима для консультации в Киев, чтобы оценить перспективу белорусско-украинских отношений в новой реальности.

Читайте также:  США в ОБСЕ призвали Россию прекратить «театр абсурда» в переговорах по Донбассу

По его словам, решение Минска передать задержанных «вагнеривцив» России подорвало доверие между нашими странами и нанесло тяжелый удар нашим двусторонним отношениям.

Loading...

Leave A Comment