События

Захарова резко отреагировала на призыв Макрона поддержать манифестации в Беларуси

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала призыв президента Франции Эмманюэля Макрона к Евросоюзу (ЕС) о поддержке мирных манифестаций в Белоруссии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Когда же он попросит Европейский союз продолжить мобилизацию вместе с сотнями тысяч желтых жилетов, которые на мирных манифестациях добиваются соблюдения уважения их прав, свобод и суверенитета? Когда же Европейский Союз перестанет дожидаться просьб президентов стран-членов и начнёт инициативно мобилизоваться на поддержку протестных акций на своём пространстве? Лицемерие как оно есть.», — отметила дипломат.

Читайте также:  США должны ввести санкции против России, если она платила талибам за убийства американских военных, - Болтон

 

СМИ: «Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Евросоюз должен продолжать активно поддерживать участников мирных…

Опубліковано Maria Zakharova Неділя, 16 серпня 2020 р.

 

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон зааявил, что Евросоюз должен продолжать активно поддерживать участников мирных манифестаций в Белоруссии.

Напомним, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Канада осуждает подавление мирных демонстрантов и не признает результаты президентских выборов в Беларуси.

Читайте также:  Особый статус Донбасса: Кравчук заявил, что практически невозможно изменить Конституцию Украины
Loading...

Leave A Comment