События

Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором заявила, что готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера, чтобы страна успокоилась. Об этом сообщает портал TUT.BY.

По ее словам, страна переживает сложный период своей истории и что она плачет со всеми, когда хоронят погибших в дни протестов.

Читайте также:  Кулеба рассказал, может ли ЕС лишить Украину безвиза

«У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы. Сейчас каждую минуту я восхищаюсь вашим мужеством.», — подчеркнула она.

«Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я совершенно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова взять на себя ответственность и выступить в этот период как национальный лидер», — отметила Светлана.

Читайте также:  Великобритания не признает результаты президентских выборов в Беларуси

Более этого, Тихановская намерена подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

Напомним, глава украинской делегации, нардеп от “Слуги народа” Елизавета Ясько заявила, что украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы инициировала создание декларации относительно ситуации в Беларуси.

Loading...

Leave A Comment