Политика

Ситуация в Беларуси: Украина в ПАСЕ инициировала декларацию с требованием к властям

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы инициировала создание декларации относительно ситуации в Беларуси. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава украинской делегации, нардеп от “Слуги народа” Елизавета Ясько.

По ее словам, также Декларацию подписали иностранные друзья Украины — это главы делегаций Эстонии — Мария Юферева-Скуратовская, Латвии — Инесе Либин-Эгнер, Литвы — Альгирдас Буткевичюс и Великобритании — Роджер Гейл.

Читайте также:  Украинцев предупредили, что цена на газ будет расти ежемесячно

В документе говорится, что кампания по выборам президента Беларуси, голосование 9 августа и подсчет голосов не соответствуют международным избирательным стандартам, проводились с массовыми нарушениями прав и свобод граждан и не показывают свободного волеизъявления граждан Беларуси.

Также в нем осуждается применение насилия к участникам мирных собраний. «Призываем власти Беларуси немедленно освободить всех незаконно задержанных участников мирных собраний.», — отметили подписанты.

Читайте также:  Лукашенко обвинил Россию и Польшу в распространении «фейков» о нем и его семье

 

Я ініціювала Білоруську декларацію – документ, де ми даємо оцінку подіям у сусідній країні і пропонуємо шлях виходу з…

Опубліковано Lisa Yasko Неділя, 16 серпня 2020 р.

 

Напомним, ранее пресс-служба ОП опубликовала официально заявление по ситуации в Беларуси, в котором говорится, что ссылкой на то или иное соседнее государство нельзя заглушить голос многотысячных протестов своих сограждан.

Читайте также:  Михаил Саакашвили рассказал, что больше всего раздражает Путина
Loading...

Leave A Comment