Общество

«Не дождетесь»: Лукашенко заявил, что перевыборов в Беларуси не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что перевыборов в стране проводиться не будет. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (перевыборов. — Ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — заявил Лукашенко.

Читайте также:  Кравчук заявил, что местные выборы на Донбассе состоятся

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. Как сообщил ЦИК Беларуси, победу одержал Александр Лукашенко (80,1% голосов), а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов.

В Минске и других городах страны начались массовые акции протеста против официальных итогов выборов президента. За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. 14 августа президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александр Лукашенко больше не является законным президентом Беларуси, и у него остается мало времени, чтобы согласиться на диалог со своими оппонентами.

Читайте также:  ФБР снова обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Сегодня, 17 августа, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором заявила, что готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера, чтобы страна успокоилась.

Loading...

Leave A Comment