Экономика

Кирилл Шевченко рассказал, получит ли в этом году Украина второй транш МВФ

Новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко спустя месяц после своего назначения прокомментировал вопрос сотрудничества с МВФ. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Глава НБУ отметил, что Киев рассчитывает в этом году получить второй транш по программе МВФ.

«На данный момент наш свежий макропрогноз построен на предположении, что второму траншу в этом году быть. Вместе с правительством мы сфокусировались на выполнении положений Меморандума.», — сказал он.

Читайте также:  Украина приветствует позицию США в отношении введения дополнительных санкций против «Северный поток - 2»

По его мнению, в настоящее время мы успешно движемся по выполнению положений Меморандума, в частности структурных маяков.

«Мы находимся в постоянном диалоге как с МВФ, так и с нашими другими международными партнерами. Считаю, что продолжение позитивной динамики сотрудничества станет залогом для получения следующих траншей в течение текущего года.», — отметил банкир.

Читайте также:  Итоги заседания ТКГ по Донбассу: в Кремле снова раскритиковали Украину

Напомним, ранее Кирилл Шевченко провел первую встречу с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

 

Loading...

Leave A Comment