Общество

Взрыв в порту Бейрута: президент Ливана отказался уйти в отставку

Президент Ливана Мишель Аун сказал, что не может уйти в отставку после взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибло более 170 человек и было ранено более 6000 человек. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFM.

Его комментарии прозвучали после того, как ранее правительство Ливана ушло в отставку.

Читайте также:  В РФ проводят проверку в связи с госпитализацией Навального

«Это невозможно, потому что это приведет к вакууму власти. Правительство ушло в отставку. Давайте представим, что я должен был уйти в отставку. Кто обеспечит преемственность власти? Если бы я ушел в отставку, нужно было бы проводить выборы сразу. Но нынешняя ситуация в стране не позволяет проводить такие выборы», — подчеркнул он.

Читайте также:  От взрыва в Бейруте погибли 135 человек и десятки человек пропали без вести

Когда его спросили о расследовании взрыва, Аун упомянул о множестве сложностей, отметив, что «расследование нельзя будет завершить так быстро, как мы этого хотели».

Мощный взрыв, обрушившийся на столицу Ливана 4 августа, повредил большую часть города и вызвал бурные антиправительственные протесты.

Напомним, ранее стало известно, что в июне 2020 года служба безопасности Ливана предупредили премьер-министра и президента о том, что 2750 тонн аммиачной селитры, хранящейся в порту Бейрута, представляют угрозу безопасности и могут разрушить столицу в случае взрыва.

Читайте также:  Власти Ливана знали об опасности в порту Бейрута
Loading...

Leave A Comment