Дом и семья

США закупят у Moderna 100 миллионов доз вакцины от COVID-19 на сумму на 1,5 миллиарда долларов

Соединенные Штаты заключили соглашение с корпорацией Moderna Inc о приобретении 100 миллионов доз ее потенциальной вакцины против COVID-19 примерно за 1,5 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Цена вакцины от Moderna за дозу составляет около 30,50 долларов на человека за двухдозовый режим.

За исключением сделки с AstraZeneca, которая предлагала более низкую цену за лекарство в обмен на предварительные затраты на исследования и разработки, во всех сделках цена вакцины против COVID-19 составляет от 20 до 42 долларов за курс лечения из двух доз.

Читайте также:  В США прошли успешные испытания экспериментальной вакцины от COVID-19

Вакцина Moderna, мРНК-1273, является одной из немногих, которые уже прошли финальную стадию тестирования и должны быть завершены в сентябре.

Соединенные Штаты заключили предварительные соглашения о закупках с Johnson & Johnson (JNJ.N), AstraZeneca Plc (AZN.L), Pfizer Inc (PFIZ.NS) и BioNTech SE (22UAy.F) и Sanofi SA (SASY.PA) и GlaxoSmithKline Plc (GSK.L) для соответствующих вакцин-кандидатов.

Читайте также:  Пандемия: число случаев COVID-19 в мире превысило 30 миллионов

Соглашения позволят забронировать более 500 миллионов доз вакцины COVID-19 для США при условии, что участвующие компании получат одобрение регулирующих органов. Некоторые сделки также дают Соединенным Штатам возможность приобрести дополнительные дозы.

Правительство США ранее выделило корпорации Moderna около 1 миллиарда долларов на финансирование исследований, в результате чего общее финансирование США составило около 2,5 миллиардов долларов.

Читайте также:  Новый антирекорд. В Украине за сутки выявлено +1 592 заболевших коронавирусом

Напомним, западные эксперты выразили серьезную обеспокоенность по поводу заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия одобрила первую в мире вакцину от коронавируса, подчеркнув, что решение одобрить вакцину так быстро было «безрассудным и глупым».

Loading...

Leave A Comment