Политика

Тихановская в ближайшее время выступит с новым заявлением, — Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что общался с находящейся в Литве белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Поговорил со Светланой Тихановской. Она в хорошем расположении духа. Она выступит в ближайшее время», — сказал Линкявичюс.

 

 

Читайте также:  Выборы в Беларуси: Анна Канопацкая заявила, что ей и ее детям угрожают

11 июля Линас Линкявичюс сообщил, что главная оппозиционерка Беларуси Светлана Тихановская выехала за пределы страны и сейчас находится в Литве.

Позже доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что лидера оппозиции вывезли из страны белорусские власти.

Стоит отметить, что в Минске и других городах страны в ночь на 12 августа продолжились массовые акции протеста против официальных итогов выборов президента, начавшиеся вечером 9 августа. За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. В стране фактически блокируется интернет. По официальным данным, один человек погиб.

Читайте также:  Премьер Японии внезапно подал в отставку: все подробности

Напомним, министерство внутренних дел Беларуси сообщило о задержании «координаторов массовых беспорядков», который снимал номер в гостинице «Беларусь» и оттуда координировал акции протеста.

Loading...

Leave A Comment