Общество

В Минске задержании «координаторов протеста»

Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о задержании «координаторов массовых беспорядков», который снимал номер в гостинице «Беларусь» и оттуда координировал акции протеста. Об этом сообщает издание DW.

По версии милиции, он отдавал распоряжения трем своим подчиненным, которые в свою очередь «руководили сотнями».

Более того, в МВД сообщили, что в Минске также был задержан мужчина, который якобы платил тем, кто участвует в акциях протеста. Мужчину задержали неподалеку от торгового центра «Дана молл», в его рюкзаке лежали более 10 тысяч долларов. При задержании он оказал сопротивление, сломав нос милиционеру.

Читайте также:  Спецоперация в Луцке: стали известны подробности задержания террориста

В Минске и других городах Беларуси в ночь на 12 августа продолжились массовые акции протеста против официальных итогов выборов президента, начавшиеся вечером 9 августа. За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. В стране фактически блокируется интернет. По официальным данным, один человек погиб.

11 июля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что главная оппозиционерка Беларуси Светлана Тихановская выехала за пределы страны и сейчас находится в Литве.

Читайте также:  Трамп отказался отвечать, признает ли он результаты предстоящих президентских выборов

Позже доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что лидера оппозиции вывезли из страны белорусские власти.

Loading...

Leave A Comment