Политика

Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выбрал чернокожую женщину сенатора от Калифорнии Камалу Харрис в качестве вице-президента. Об этом пишет газета «The Guardian».

Харрис — бывший соперник Байдена на пост президента от Демократической партии и бывший прокурор, — дочь иммигрантов из Ямайки и Индии, первая темнокожая женщина и первая американка азиатского происхождения, номинированная на президентский пост от крупной партии.

Читайте также:  Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером

Стоит отметить, что Камала Харрис — это одна из самых выдающихся чернокожих женщин в американской политике, привлекательная для всего идеологического спектра партии. Она проработала шесть лет в качестве генерального прокурора Калифорнии, прежде чем попасть в Сенат в 2016 году.

Харрис была избрана в Сенат в 2016 году, став второй чернокожей женщиной, когда-либо служившей в палате. Яростный критик президента, Харрис привлекла внимание страны к своим расследованиям в прокурорском стиле во время слушаний в комитете Сената с представителями администрации Трампа.

Читайте также:  Ермак сообщил подробности о новом обмене пленными с "Л/ДНР"

«Для меня большая честь объявить, что я выбрал Камалу Харрис — бесстрашного борца за маленького парня и одного из лучших государственных служащих страны — своим напарником», — написал Байден в Twitter.

 

Loading...

Leave A Comment