Общество

МИД Украины резко отреагировал на отказ Ирана выплатить компенсацию МАУ за сбитый самолет

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что иранской стороне не удастся избежать ответственности за сбитый украинский Боинг. Об он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность возместить ущерб, в т.ч. и авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны.

Читайте также:  МИД резко отреагировал на российские парады в Крыму и на Донбассе

«Мы договорились включить этот вопрос в повестку дня следующего раунда переговоров.», — отметил дипломат.

Енин подтвердил, что действительно самолет МАУ был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски в других страховщиков.

«Согласно Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсации.», — резюмировал он.

Читайте также:  Новый антирекорд: +2 723 случая COVID-19 за сутки в Украине

 

Мені важко уявити можливість уникнення іранською стороною відповідальності за збитий український Боїнг, і це розуміють…

Опубліковано Eugene Enin Понеділок, 10 серпня 2020 р.

 

10 августа глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани заявил, что Иран не будет выплачивать компенсацию авиакомпании «Международные авиалинии Украины» за самолет, который Тегеран случайно сбил, поскольку пассажирский самолет был застрахован европейскими фирмами.

Читайте также:  Среди задержанных в Беларуси вагнеровцев 14 воевали на Донбассе

Напомним, 8 января, рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» был сбит двумя иранскими ракетами вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Loading...

Leave A Comment