Общество

Кравчук рассказал о «красных линиях» для переговоров в ТКГ по Донбассу

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что есть «красные линии» на переговорах по Донбассу, которые никогда не будут обсуждаться. Об этом он сказал в интервью Obozrevatel.

«Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за красной линией», – отметил Кравчук.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Кулеба озвучил официальную позицию МИД Украины

По его словам, речь идет о вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. «Это вопросы, которые не обсуждаются и в повестку дня не вводятся», – заверил он.

«Это вопрос нашей жизни, нации, народа, и я на это никогда не пойду и ни одного документа никогда не подпишу при любых условиях», – заверил Кравчук. Он подчеркнул, что прекратит любое обсуждение на эти темы, как только оно будет начато. «Я сразу скажу: тема закрыта, не о чем говорить», – резюмировал Леонид Кравчук.

Читайте также:  Иран отправил "черный ящик" со сбитого украинского лайнера во Францию

В этом контексте он напомнил, что подобным образом он вел себя и во время подписания соглашения о прекращении существования Советского Союза в 1991 году.

Напомним, руководитель администрации президента Зеленского Андрей Ермак во время визита на Донбасс сообщил, что Украина рассчитывает в течение нескольких недель обменять около 100 пленных с каждой стороны с т.н. «Л/ДНР».

Читайте также:  Иран заявил о готовности начать переговоры с Украиной относительно катастрофы самолета МАУ
Loading...

Leave A Comment