Экономика

В «Нафтогазе» рассказали, как теперь формируется цена на газ

В НАК «Нафтогаз» заявили, что со стартом рынка природного газа, который запустили с 1 августа единой цены на газ не будет. Об этом рассказал директор газоснабжающей компании (ГК) «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, каждый поставщик сам будет определять, по какой цене продавать газ своим клиентам. В свою очередь, бытовые потребители (физические лица) получили возможность свободно выбирать поставщика по уровню сервиса и тарифным планам.

Читайте также:  В июле цена газа для населения выросла на 7%

«С 1 августа больше нет единых цен на газ для оптовых или бытовых клиентов. Каждый поставщик газа самостоятельно регулирует цену на газ для клиентов, учитывая стоимость ресурса и конкуренцию с другими поставщиками», — пояснил Рабинович.

Кроме того, в «Нафтогазе» отметили, что население может приобрести природный газ напрямую в ГК Нафтогаз Украины.

Читайте также:  Цены на газ в Европе за неделю поднялись выше $140 за тысячу кубов

Сейчас доступен тарифный план «Месячный», по которому цена газа публикуется в начале каждого месяца поставки.

В частности, в августе 2020 цена газа по этому тарифу составляет 3,24 грн/куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения).

В середине августа 2020 ГК Нафтогаз Украины предложит тариф «Годовой» с фиксированной ценой на уровне 4,73 грн/куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения).

Читайте также:  Какой будет цена на газ зимой: эксперты дают неутешительный прогноз

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» в июле установил цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей на 7,2% больше, чем в июне 2020 года.

Loading...

Leave A Comment