Общество

Взрыв в Бейруте: мировые лидеры выделят Ливану 250 млн евро помощи

В воскресенье, 9 августа, состоялась онлайн-конференция международных доноров, касающаяся взрывов в столице Ливана Бейруте, на которой страны пообещали предоставить 252 миллиона евро в качестве экстренной помощи. Об этом сообщает газета «The Independent»

В частности, страны-доноры отметили, что помощь будет предоставлена ​​непосредственно ливанскому народу, настаивая на том, что деньги не пойдут правительству из-за опасений коррупции.

Читайте также:  Тихановская договорилась с ЕС о финпомощи для Беларуси после демократических перемен

Экстренная помощь будет сосредоточена на медицине и больницах, школах, еде и жилье.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал в своем вступительном слове, что ООН в Ливане должна координировать международную помощь.

«Наша задача сегодня — действовать быстро и эффективно, координировать нашу помощь на местах, чтобы эта помощь как можно быстрее доставлялась ливанскому народу», — сказал Макрон. «Наша роль — быть рядом с ними. На карту поставлено будущее Ливана», — добавил он.

Читайте также:  Спустя месяц после взрыва в Бейруте спасатели надеются найти выжившего под завалами

Французский президент также сказал, что международная помощь будет включать поддержку беспристрастного и независимого расследования взрыва, который произошел 4 августа.

Взрыв разрушил часть города, оставив без крова более четверти миллиона человек, в результате чего погибло не менее 158 человек, более 6000 человек получили ранения.

Ожидается, что экономические последствия инцидента будут значительными, и некоторые экономисты прогнозируют, что в результате ВВП Ливана может упасть на целых 25 процентов.

Читайте также:  Иран отказался платить компенсацию МАУ за сбитый самолет

Напомним, ранее силы безопасности Ливана применили слезоточивый газ против демонстрантам в Бейруте, поскольку сотни людей вышли на улицы с антиправительственными лозунгами.

Loading...

Leave A Comment