Экономика

Увеличение минимальной зарплаты с 1 сентября: Зеленский предложил Раде пересмотреть бюджет на 2020 год

Президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент законопроект «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год» относительно увеличения размера минимальной зарплаты до пяти тысяч гривен с 1 сентября текущего года. Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив.

По словам Юлии Ковалив, ожидается, что парламент рассмотрит и утвердит указанные изменения в основной финансовый документ до конца августа «на внеочередной сессии, которая будет созвана для рассмотрения законопроекта».

Читайте также:  В Украине за сутки +1 658 новых случаев COVID-19

Также она отметила, что согласно предложенным изменениям в бюджет, основным источником для финансирования таких увеличенных заработных плат станет прежде всего экономия на обслуживании государственного долга.

Кроме того, Ковалив напомнила, что на прошлой неделе Кабинет Министров одобрил макроэкономический прогноз на следующий год, в котором также предусмотрено двухэтапное повышение минимальной зарплаты – до 6000 и 6500 гривен в 2021 году.

Читайте также:  Украинцев предупредили, что цена на газ будет расти ежемесячно

«На этой базе будет планироваться бюджет на 2021 год, который, как предусмотрено законом, будет подан правительством в парламент 15 сентября текущего года», – констатировала Юлия Ковалив.

Напомним, президент Украиныво Владимир Зеленский время визита в зону проведения ООС посетил ряд позиций украинских военных на передовой, где проверил соблюдение режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, который начал действовать 27 июля.

Читайте также:  Зеркаль рассказала, когда ждать решения арбитража по активам Украины в Крыму
Loading...

Leave A Comment