Общество

Протесты в Бейруте: полиция разгоняет демонстрантов слезоточивым газом

Силы безопасности Ливана применили слезоточивый газ против демонстрантам в Бейруте, поскольку сотни людей вышли на улицы с антиправительственными лозунгами. Об этом сообщает газета «The Guardian».

Государственные СМИ Ливана сообщили поздно вечером в четверг, что в центре Бейрута произошло столкновение между полицией и активистами, после чего некоторые участники акции протеста были ранены. Протестующие собрались возле парламента, где разожгли небольшой костер и забросали камнями силовиков.

Читайте также:  МИД Польши опроверг заявление Лукашенко об отравлении Навального

Отмечается, что людей разгневала безответственность властей и халатность руководства порта, где загорелась огромная куча нитрата аммония, которая годами хранилась на складе, в следствие чего произошел взрыв, из-за которого погибли, по меньшей мере, 150 человек и еще около 5000 получили ранения.

Доверие к властям низкое, и протестующие на улицах Бейрута надеются на беспристрастное расследование. Правящий класс страны давно обвиняют в некомпетентности и коррупции, и он стал мишенью протестного движения, которое началось в октябре и требовало системных изменений.

Читайте также:  Власти Ливана знали об опасности в порту Бейрута

Напомним, 70-летний Борис Прокошев, бывший капитан судна Rhosus, которое перевозило 2750 тонн аммиачной селитры, взорвавшаяся во вторник, 4 июля, в порту Бейрута, рассказал, как узнал о трагедии.

Loading...

Leave A Comment