События

Лукашенко рассказал, когда Украина вернет оккупированный Крым и Донбасс

В ближайшей перспективе Украина не сможет вернуть оккупированный Москвой Крым. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью изданию «Гордон«.

В то же время Лукашенко считает, что вернуть Донбасс будет проще. «Донбасс – пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события», — сказал он.

Читайте также:  Взрыв в Бейруте: президент Франции Эммануэль Макрон едет в Ливан

Более того, он отметил, что у пятого президента Украины Петра Порошенко была возможность завершить войну. «У Порошенко было много моментов, когда – я скажу недипломатически – извиваясь под столом, за столом, как угодно – можно было выкрутиться и стабилизировать ситуацию.», — сказал белорусский президент.

По его мнению, завершить войну на Донбассе можно было, но надо было дать сохранить лицо президенту РФ Владимиру Путину. «А он (Порошенко. — Ред.) пошел лоб-в-лоб, подталкиваемый отдельными деятелями Запада», – резюмировал Александр Лукашенко.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших

Напомним, в том же интервью Александр Лукашенко заявил, что Беларусь выдаст Украине задержанных под Минском бойцов российской частной военной компании «Вагнер», если Киев докажет их причастность к преступлениям на Донбассе.

Loading...

Leave A Comment