Общество

Капитан российского судна «Rhosus» рассказал, как привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры

70-летний Борис Прокошев, бывший капитан судна «Rhosus», которое перевозило 2750 тонн аммиачной селитры, взорвавшаяся во вторник, 4 июля, в порту Бейрута, заявил, что узнал о трагедии из письма, пришедшего ему на электронную почту. Об этом он рассказал в интервью агентству АР.

По его словам, письмо было от журналиста и озаглавлено с названием MV «Rhosus». Капитан рассказал, что с ним так и не расплатились за тот рейс. «Я ничего не понял», — сказал он. — «Я открыл свой почтовый ящик и увидел письмо о «Rhosus»; Я подумал, может, они присылают мне деньги, мою зарплату.»

Когда судно «Rhosus» отправилось из грузинского черноморского порта Батуми, оно направлялось в мозамбикский порт Бейра, сказал Прокошев.

Читайте также:  Угрозы вторжения российских войск со стороны Крыма на Херсонщину нет, - Сергей Наев

Он отметил, что потом они сделали незапланированный крюк в Бейрут, поскольку российский судовладелец боролся с долгами и надеялся заработать немного дополнительных денег в Ливане.

По данным СМИ, Игорь Гречушкин, российский бизнесмен, проживающий на Кипре, купил грузовое судно в 2012 году у кипрского бизнесмена Хараламбоса Маноли.

Прокошев также рассказал, что присоединился к судну в Турции в 2013 году, когда предыдущий экипаж уволился из-за невыплаты заработной платы. Более того, он отметил, что Гречушкин получил 1 миллион долларов за транспортировку опасного груза из Грузии в Мозамбик.

«Химикаты должны были быть доставлены в Fábrica de Explosivos de Moçambique, компанию, контрольный пакет акций которой принадлежит португальской компании по производству взрывчатых веществ Moura Silva e Filhos.

Корабль сделал остановку в Бейруте, чтобы попытаться подзаработать, взяв на борт несколько единиц тяжелой техники. Но этот дополнительный груз оказался слишком тяжелым для «Росуса», и команда отказалась его брать. Вскоре судно «Rhosus» было конфисковано ливанскими властями за неуплату портовых сборов и больше никогда не покидало порт.», — заявил он.

Читайте также:  Витольд Фокин отреагировал на критику Ермака и Разумкова

Прокошев и трое других членов экипажа были вынуждены остаться на борту из-за иммиграционных ограничений. Бывший капитан сказал, что они застряли на корабле на 11 месяцев из-за нехватки еды и других припасов. Он посетовал на то, что Гречушкин бросил их, не выплатив зарплату.

По словам Прокошева, груз был конфискован и выгружен на склад порта только после того, как в 2014 году экипаж высадился и отправился обратно в Украину.

Читайте также:  Индия купит у России 33 истребителя на случай войны с Китаем

«С тех пор он оставался там — пока не взорвался. Очень плохо, что люди погибли; они не имели к этому никакого отношения. И я понял, что это правительство Ливана вызвало эту ситуацию», — резюмировал он.

Напомним, в Ливане объявлен трехдневный траур с четверга, 6 августа. В Бейруте команды спасателей продолжают поиск пропавших без вести людей из обломков, вызванных мощным взрывом на портовом складе, в результате чего погибли по меньшей мере 135 человек, а также десятки человек пропали без вести и более 5000 получили ранения.

Loading...

Leave A Comment