Политика

Зеленский лично проверил соблюдение режима тишины на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в зону проведения ООС посетил ряд позиций украинских военных на передовой, где проверил соблюдение режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, который начал действовать 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Украинские военные рассказали президенту, что в настоящий момент ситуация на их участках линии фронта спокойная. Зеленский в свою очередь заявил, что достижение перемирия является важнейшим пунктом договоренностей Нормандского саммита в Париже.

Читайте также:  Перемирие на Донбассе: Хомчак заявил, что ситуация стабильно контролируемая

«Выполнение этих договоренностей – залог постепенного движения к миру на Донбассе. Эффективность перемирия подтверждается уровнем напряженности на линии фронта, который за последние две недели существенно снизился. До перемирия боевики обстреливали позиции украинской армии в среднем 16-18 раз в сутки, преимущественно из тяжелого вооружения. И в основном это был прицельный огонь.», — отметил президент.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил активизацию с украинской стороны в продвижении к миру.

Читайте также:  Ермак сообщил подробности о новом обмене пленными с "Л/ДНР"

«Для нас очень важно продолжать диалог. И встреча в Нормандском формате должна стать встречей, которая (его. – Ред.) продолжит, и мы ожидаем, что на ней будет достигнута действительно конкретная договоренность о последующих шагах», – заявил он.

По его словам, сейчас украинская власть сформировала очень мощную команду, и это будет способствовать мирному урегулированию на Донбассе.

«Сегодня Украина доминирует в Минском формате, Украина доминирует в Нормандском формате. Мы создали конструкцию, которая дает возможность всему миру увидеть, что Украина делает все необходимое, и, безусловно, это приведет к результату, а если нет – все увидят, кто не хочет мира», – подытожил Андрей Ермак.

Читайте также:  В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента

Напомним, новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина должна искать общий язык с жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей ради достижения мира.

Loading...

Leave A Comment