События

Ермак сообщил о подготовке нового обмена пленными с «Л/ДНР»

Украина рассчитывает в течение нескольких недель обменять около 100 пленных с каждой стороны с т.н. «Л/ДНР». Об этом сообщил руководитель администрации президента Зеленского Андрей Ермак во время визита на Донбасс, сообщает Reuters.

Этот обмен, если он состоится будет вторым в этом году и четвертым с тех пор, как Зеленский стал президентом в 2019 году.

Читайте также:  Александр Лукашенко обвинил США в разжигании беспорядков в Беларуси

Андрей Ермак отметил, что Киев передал посредникам в ОБСЕ список из примерно 100 человек.

По его данным, представители т.н. «Л/ДНР» подали примерно столько же. Хотя даты обмена не было, он сказал: «Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Думаю, это займет несколько недель.»

Ермак также рассказал, что Украина и поддерживаемые Кремлем боевики попытаются согласовать по крайней мере три новых направления разведения войск в выбранных горячих точках. «Сегодня мы очень близки к согласованию трех, может быть, пяти новых точек», — сказал он.

Читайте также:  «Отравление» Навального: МИД РФ отреагировал на заявление «G7»

Кроме того, Глава ОПУ напомнил, что Зеленский во время недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал его освободить крымских заключенных.

«Договорились, что список будет предоставлен, он уже передан — это в основном крымские татары, которые незаконно задержаны в Крыму. Мы ждем ответа», — резюмировал он.

Читайте также:  Среди задержанных в Беларуси вагнеровцев 14 воевали на Донбассе

Напомним, президент Украиныво Владимир Зеленский время визита в зону проведения ООС посетил ряд позиций украинских военных на передовой, где проверил соблюдение режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, который начал действовать 27 июля.

 

Loading...

Leave A Comment