Политика

Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК «Вагнера» Украине, — Гордон

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время разговора с украинским журналистом Дмитрием Гордоном пообещал передать Украине российских боевиков ЧВК «Вагнера», которые ранее были задержаны на территории республики.

Об этом Гордон заявил в интервью «Радыё Свабода». Он сказал, что Зеленский просил передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе против Украины, в том числе украинцев.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено +1433 случая коронавируса

«Будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину.», — подчеркнул Лукашенко.

5 августа пресс-служба ОП сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Читайте также:  Премьер Японии внезапно подал в отставку: все подробности

Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, принадлежащей к частной военной компании Вагнера. Была отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства.

Читайте также:  Зеленский уверяет, что проблем с деньгами в COVID-фонде нет

Кроме того, Зеленский выразил убеждение, что причастным к действиям незаконных формирований на Донбассе не удастся избежать справедливого наказания.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала не дать в обиду российских боевиков ЧВК «Вагнера», которых задержали в Беларуси.

 

Loading...

Leave A Comment