Политика

Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Президент Владимир Зеленский сменил руководство Главного управления разведки Минобороны Украины. Указом №307/2020 он уволил Бурбу Василия Васильевича с должности начальника Главного управления разведки.

Указом №308/2020 глава государства назначил Буданова Кирилла Алексеевича новым начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Офис Президента Украины благодарит Василия Бурбу, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и внес немалый вклад в улучшение ситуации с безопасностью в Украине.

В то же время Офис Президента приветствует назначение Кирилла Буданова на эту должность. Смена начальника Главного управления разведки Министерства обороны связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В России стартовал «референдум» по поправкам к Конституции

Справка: в апреле 2019 года на Кирилла Буданова было совершено покушение, его машину пытались взорвать в Голосеевском районе Киева.

Loading...

Leave A Comment