События

Главы МИД Украины и Ирана обсудили результаты первых переговоров о компенсациях семьям жертв самолета МАУ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, во время которого стороны обсудили результаты первого раунда переговоров о компенсациях семьям жертв рейса Международных авиалиний Украины рейса PS752, который состоялся в Киеве 30 июля.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте также:  Ермак сообщил о подготовке нового обмена пленными с "Л/ДНР"

В частности, Дмитрий Кулеба подчеркнул, что требование украинского государства и общества очень просты: правда о трагедии, справедливость в отношении тех, кто сбил самолет, и достойные компенсации пострадавшим.

По его словам, в следующий раунд переговоров в октябре украинская сторона рассчитывает получить от Ирана всю необходимую информацию относительно обстоятельств сбивания самолета. Глава МИД отметил, что после установления всех фактов можно будет перейти к вычислению уровня компенсаций.

Читайте также:  Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК "Вагнера" Украине, - Гордон

Министры согласились, что встреча переговорных команд в октябре должно быть результативной, и обе стороны будут работать для достижения этой цели.

Оба министра отметили, что трагедия сбивания самолета Международных авиалиний Украины рейса PS752 стала болезненной и чувствительной темой для обществ их стран, а также для обществ других пострадавших стран.

Читайте также:  Причастность России к убийствам американских военных в Афганистане: МИД РФ назвал эти сообщения "голливудским блокбастером"

Напомним, 8 января, рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» был сбит двумя иранскими ракетами вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Loading...

Leave A Comment