События

Взрыв в Бейруте: президент Франции Эммануэль Макрон едет в Ливан

В четверг, 6 августа, президент Франции Эммануэль Макрон вылетел в Бейрут, чтобы встретиться со всеми политическими деятелями и продемонстрировать свою поддержку стране через два дня после сильных взрывов. Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца, пишет газета Libération.

«Президент республики должен приземлиться около 11 часов утра по французски (полдень по местному времени) в Бейруте, где его встретит президент Ливана Мишель Аун. Затем он отправится прямо в порт, где произошли взрывы.», — заявили в пресс-службе.

Читайте также:  Вода в Крым: в СНБО сделали официальное заявление

«Завтра я поеду в Бейрут, чтобы встретиться с ливанским народом, чтобы донести до него послание братства и солидарности французов. Подведем итоги ситуации с политическими властями», — заявил глава французского государства в Twitter.

Напомним, в Ливане объявлен трехдневный траур с четверга, 6 августа. В Бейруте команды спасателей продолжают поиск пропавших без вести людей из обломков, вызванных мощным взрывом на портовом складе, в результате чего погибли по меньшей мере 135 человек, а также десятки человек пропали без вести и более 5000 получили ранения.

Читайте также:  Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, - CNN
Loading...

Leave A Comment