Общество

Мария Захарова резко ответила Лукашенко о задержанных в Беларуси российских боевиках

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала не дать в обиду российских боевиков ЧВК «Вагнера», которых задержали в Беларуси. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — отметила она.

Комментируя вчерашнее выступление президента Белоруссии, Захарова заявила, что Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз.

«Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия.», — добавила дипломат.

Читайте также:  Фокин предложил дать особый статус всему Донбассу

 

Просят прокомментировать выступление Президента Белоруссии. Дублирую здесь, что сказала СМИ. Александр Григорьевич…

Опубліковано Maria Zakharova Вівторок, 4 серпня 2020 р.

 

4 июля Александр Лукашенко во время ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию высказался по поводу 33 боевиков ЧВК «Вагнера», которых задержали в Минске.

«Да, пока горячей войны нет. Не стреляют. Еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы. По поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси. Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать, билеты, купленные на Стамбул, — это легенда. Потому что на границе, выезжая (граница закрыта российская ими же), им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Но я плохой, может быть, географ, я только не понимаю, а чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто ж можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов: махнул — и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Стало известно, кто вывез Тихановскую из Беларуси

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко для обсуждения вопроса относительно 33 задержанных боевиков ЧВК «Вагнера».

Loading...

Leave A Comment