Общество

Взорвавшийся нитрат аммония в порту Бейрута принадлежал гражданину России

Нитрат аммония, который взорвался в порту Бейрута был конфискован 2014 году. Его перевозило судно Rhosus, принадлежащее гражданину Кипра, а также России, г-ну Игорю Гречушкину. Об этом сообщает издание Indiatoday.

Судно шло под молдавским флагом. Экипаж был украинцем с русским капитаном, что, по мнению властей, было сомнительным.

После надлежащей проверки было установлено, что на нем находилось 2750 тонн аммиачной селитры, считающейся очень опасным грузом. Судно было арестовано с экипажем, остававшимся на судне до завершения разбирательства.

Читайте также:  Франция пригласила Украину для расшифровки «черных ящиков» самолета МАУ

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что более 200 000 человек стали бездомными после сильного взрыва в порту, в результате чего было разрушено множество зданий, сообщает канал Aljazeera.

По его словам, от 200 000 до 250 000 человек потеряли свои дома, и власти работают над обеспечением их едой, водой и кровом.

Читайте также:  Кулеба рассказал о переговорах с Ираном о расследовании сбития самолета МАУ

«Мы потеряли 10 членов пожарной бригады Бейрута, а ущерб составляет от 3 до 5 миллиардов долларов, а может и больше», — сказал он.

Он также отметил, что в отчете службы безопасности от 2014 года содержалось предупреждение о возможности взрыва, поскольку взрывоопасные материалы хранились не надлежащим образом на складе порта.

Читайте также:  Полиция Берлина усилила охрану Алексея Навального

Напомним, 4 августа, в порту столицы Ливана Бейрута произошел мощный взрыв, в результате чего 100 человек погибли и почти 4000 получили ранения.

Loading...

Leave A Comment