Без категории

Ничего «зрадного» Кравчук не предлагал: Сергей Гармаш рассказал о встрече с новым главой украинской делегации в ТКГ

Представитель политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш поделился впечатлениями от встречи с новым главой украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Гармаш отметил, что ничего «зрадного» он (Кравчук. — Ред.) не озвучивал и не предлагал.

«Знакомились. В основном вводили Кравчука в курс текущих дел по подгруппам. Он озвучивал некоторые идеи. Например, дать Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон. Или по тому, как сделать работу делегации более открытой для общества. В целом, впечатление благоприятное.», — сказал он.

Читайте также:  Стали известны подробности разговора Зеленского с президентом Литвы

Сергей Гармаш рассказал, что напрямую спросил, имеет ли он (Кравчук. — Ред.) контакты с Медведчуком. «Ответ — 4 года не было контактов. Более того, по его риторике можно было понять, что он смотрит медведчуковские каналы, но реалистично оценивает информацию, которая в них подается.», — отметил журналист.

Читайте также:  Сергей Гармаш высказался о тайных договоренностях "Нормандской четверки"

«В общем, революции по Минску не намечается. Ее и не могут сделать отдельные члены, даже в ранге главы делегации. Политику по-прежнему определяет действующий президент. Главным модератором и генератором остается вице-премьер Резников, — у него есть для этого реальные механизмы. Все остальное, от кого бы оно не исходило – это идеи к обсуждению, предложения, прощупывания оппонента или обещание ему пряников, но не более.», — резюмировал Сергей Гармаш.

Читайте также:  Спецоперация в Луцке: стали известны подробности задержания террориста

 

Три часа длилась встреча нашей делегации в Минской ТКГ с Кравчуком. С ним пришел и Витольд Фокин. В каком статусе –…

Опубліковано Sergiy Garmash Понеділок, 3 серпня 2020 р.

 

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что в переговорах по Донбассу нужно еще раз просмотреть и обсудить Минские соглашения.

Loading...

Leave A Comment