Общество

Надпись «SOS» на песке на крошечном тихоокеанском острове спасла троих моряков

Военно-морские силы США и Австралии провели успешную спасательную операцию, во время которой им удалось отыскать троих мужчин по надписи «SOS» на пляже крошечного тихоокеанского острова в Микронезии. Об этом сообщает канал CNN.

В прошлый четверг трое мужчин отправились на 23-метровой лодке, чтобы совершить 42-километровое путешествие из Пулавата на атоллы Пулап в Федеративных Штатах Микронезии. По словам американских и австралийских властей, они сбились с курса и исчерпали запас топлива, высадившись на крошечном необитаемом острове Пикелот, в 190 километрах от места назначения.

Читайте также:  Спустя месяц после взрыва в Бейруте спасатели надеются найти выжившего под завалами

Острова находятся примерно в 800 километрах к югу от Гуама, и когда мужчины не прибыли в Пулап, был запрошен поиск через Объединенный спасательный центр береговой охраны США на Гуаме. Трое микронезийских мужчин были обнаружены после трех часов поиска танкером ВВС США KC-135.

«Мы подошли к концу нашей схемы поиска», — сказал пилот KC-135, подполковник Джейсон Палмейра-Йен. — «Мы повернулись, чтобы избежать дождей, и тогда мы посмотрели вниз и увидели остров, поэтому мы решили проверить его, и именно тогда мы увидели SOS и лодку прямо рядом с ней на пляже. Оттуда мы позвонили в австралийский Военно-морской флот, потому что у них было два вертолета поблизости, которые могли бы приземлиться на острове».

Вертолет с австралийского десантного корабля HMAS Canberra приземлился на пляже, чтобы доставить еду и воду для потерянного трио, в то время как австралийские войска подтвердили личность мужчин и проверили, что у них нет серьезных травм.

Читайте также:  Тихановская встретилась с замглавы Госдепа Стивеном Бигуном

В заявлении береговой охраны США говорится, что патрульное судно прибыло к мужчинам около 8 часов вечера по местному времени в понедельник и эвакуировало их.

Loading...

Leave A Comment