Общество

В МИД России отреагировали на обвинения Польши о взрывах в самолете Качиньского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «фантазийным процессом» заявление польской правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, которая утверждает, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, в самолет заложили во время ремонта в России.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Напомню, комиссия работает под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича. Это «повторное расследование» с его «промежуточными результатами» стали настоящей Йокнапатофой современной Польши. Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс. Что хочется сказать по сути. Прочитайте расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1». А если нервы действительно крепкие, лучше послушайте.», — заявила дипломат.

Читайте также:  «Отравление» Навального: МИД РФ отреагировал на заявление «G7»

 

Читаю неделю различные перепевы о том, что «польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента…

Опубліковано Maria Zakharova Субота, 1 серпня 2020 р.

 

Ранее «Польское радио» сообщило, что в Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года.

В результате расследования было установлено, что на борту Ту–154М произошли два взрыва — в районе левого крыла и в центральном отсеке самолета. На обломках самолета были обнаружены следы тротила, гексогена и пентрита.

Читайте также:  Стало известно, почему Украина ведет "сдержанную" политику относительно кризиса в Беларуси

В тот день президентский авиалайнер Ту–154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава — Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск–Северный потерпел крушение.

Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа; в их числе Президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики. Они летели в Россию на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Loading...

Leave A Comment