Политика

Республиканцы отвергли предложение Трампа о переносе выборов

Большинство республиканцев в Конгрессе, в том числе в Палате представителей, так и в Сенате и в руководстве партии, открыто отвергли предложение президента Дональда Трампа о том, что президентские выборы в ноябре должны быть отложены. Об этом сообщает канал CNN.

Председатель судебной власти Сената Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины и союзник Трампа, сказал, когда его спросили о предложеии президента отложить выборы: «Я не думаю, что это особо хорошая идея».

Член большинства, сенатор Джон Тьюн, член республиканского руководства, также заявил, что выборы в ноябре будут, несмотря на твит президента.

Читайте также:  Выборы в Беларуси: Анна Канопацкая заявила, что ей и ее детям угрожают

«Я думаю, что это заявление, которое привлекает внимание прессы, но я сомневаюсь, что оно получит какую-то серьезную поддержку», — сказал Тьюн. — «Я думаю, что у нас были выборы каждый ноябрь, начиная примерно с 1788 года, и я ожидаю, что это будет снова в этом году.»

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что выборы пройдут в соответствии с планом. «Такого не было никогда в истории страны, во время войн, депрессий и гражданской войны. Мы найдем способ сделать это снова 3 ноября», — подчеркнул он.

Читайте также:  Кандидат в президенты Беларуси выступила за денонсацию Союзного договора с Россией

Ранее президент США Дональд Трамп предложил перенести выборы из-за пандемии коронавируса, подчеркнув, что голосование по почте может быть сфальсифицировано.

«С универсальным голосованием по почте (не заочным голосованием, что хорошо), 2020 год станет самым неточным и мрачным в истории. Это будет большим смущением для США. Отсрочка выборов до тех пор, пока люди не смогут правильно и безопасно голосовать???», — написал он.

Loading...

Оставить комментарий