Политика

Предвыборный пикет Тихановской в Минске собрал более 60 тысяч человек

В четверг, 30 июля, в Беларуси на площади Бангалора состоялся агитационный пикет кандидатки в президенты Светланы Тихановской, на который вышли десятки тысяч граждан страны. По данным правозащитного центра «Весна», на площади собралось около 63 тысяч участников.

Из-за ситуации с задержанием «боевиков» власти приняли решение организовать усиленные меры безопасности в месте проведения пикетов.

Читайте также:  Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК "Вагнера" Украине, - Гордон

30 июля госсекретарь Беларуси Андрей Равков на встрече с кандидатами в президенты заявил, что в стране на свободе находится 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, из этого есть риск в основном на массовых мероприятиях.

В ответ на это Светлана Тихановская заявила, что все запланированные массовые мероприятия ее штаба будут проходить в плановом режиме, однако будут усилены меры безопасности.

Читайте также:  Экстрадиция боевиков ЧВК "Вагнера" в Украину: Офис генпрокурора сделал заявление

Напомним, пресс-служба ОП сообщила, что Украина обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков российской частной военной компании Вагнера, которые подозреваются в военных преступлениях на территории Донбасса.

29 июля правоохранительные органы Беларуси под Минском задержали 32 боевика известной российской частной военной компании «Вагнера».

Loading...

Оставить комментарий