Общество

Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ: все подробности

Первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Соответствующий указ №302/2020 опубликован на сайте президента, сообщает пресс-служба ОП.

1) ввести в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука — президент Украины в 1991 — 1994 годах, определив его главой делегации;

2) вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучму, освободив его от исполнения обязанностей главы делегации.

Читайте также:  Отмена безвиза с ЕС для украинцев: Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление

В Офисе президента отметили, что Леонид Кравчук имеет опыт, необходимый для участия в переговорном процессе такого уровня.

Новый глава делегации Украины в ТКГ будет активно объяснять украинскому обществу решения, которые обсуждаются и принимаются в рамках работы группы.

Леонид Кравчук в свою очередь заявил, что на своем посту будет делать все возможное для достижения мира на Донбассе.

«Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял, что происходит там, на Донбассе, когда наши молодые парни и девушки умирают, защищая землю, проливают кровь днем и ночью, защищают независимость и суверенитет Украины, я принял решение: если смогу что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился», – сказал он.

Читайте также:  Генеральный секретарь ООН призвал стороны конфликта на востоке Украины обеспечить прекращение огня с 27 июля

Кравчук также отметил ведущую роль президента Зеленского в возобновлении переговорного процесса в Нормандском формате и в установлении всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

«Мы должны искать путь и объединяться», – подытожил Леонид Кравчук.

Напомним, 28 июля стало известно, что председатель украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма больше не будет участвовать в Трехсторонней контактной группе.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников будет временно исполнять обязанности главы украинской делегации на переговорах в ТКГ.

Loading...

Оставить комментарий