События

Задержание боевиков ЧВК «Вагнера»: МИД России требует от Беларуси прекратить нагнетать негатив

Министерство иностранных дел России, комментируя задержание боевиков ЧВК «Вагнера» потребовало от Беларуси прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД отметили, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики.

«На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Украина будет настаивать на экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных в Беларуси

Российские дипломаты подчеркивают, что попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Как известно, 29 июля спецслужбы Беларуси под Минском задержали 32 боевика известной российской частной военной компании «Вагнера».

Напомним, позже пресс-служба ОП сообщила, что Украина обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков российской частной военной компании Вагнера, которые подозреваются в военных преступлениях на территории Донбасса.

Читайте также:  КГБ Беларуси задержало 32 боевиков ЧВК «Вагнера»

 

Loading...

Оставить комментарий