События

США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

В среду, 29 июля, министерство обороны США обнародовало планы о выводе около 12 000 военнослужащих из Германии в ответ на давнюю вражду президента Дональда Трампа с Берлином, информирует агентство Reuters.

Как сообщалось, глава Белого дома объявил о своем намерении в прошлом месяце сократить примерно на треть численность контингента американских войск в Германии в 36 000 человек, обвинив союзника США в том, что он не выполнил поставленную НАТО задачу по оборонным расходам.

Читайте также:  На границе Азербайджана и Армении произошло боевое столкновение, есть погибшие

Министр обороны Марк Эспер заявил, что план вооруженных сил не допустит, чтобы вывод войск подорвал НАТО и его усилия по сдерживанию российской интервенции после аннексии Москвой Крыма в 2014 году.

Эспер также сообщил, что некоторые американские войска переместятся в Черноморский регион, а некоторые могут временно развернуться в Прибалтике.

Читайте также:  Захарова обещает придумать ответ на санкции США в отношении Кадырова

Другие силы, покидающие Германию, навсегда переместятся в Италию, а европейский штаб американских военных переместится из Штутгарта, Германия, в Бельгию.

Всего ожидается, что в Европе останется чуть менее 6000 военнослужащих из 12 000, покидающих Германию, а 6 400 вернутся в США.

Официальные лица США подчеркнули, что в ближайшее время будет перемещено лишь относительно небольшое количество передовых подразделений. Для полного осуществления остальной части вывода войск потребуются годы, отчасти учитывая потенциальные дополнительные миллиарды долларов.

Читайте также:  Меркель подтвердила, что больше не будет бороться за кресло канцлера

 

Loading...

Оставить комментарий