Спорт

Мирчу Луческу официально представили в качестве главного тренера «Динамо»

В четверг, 30 июля, состоялась презентация румынского специалиста Мирчи Луческу в качестве главного тренера «Динамо» (Киев). Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В связи с карантином, связанным с распространением коронавируса COVID-19 на территории Украины, представление состоится в онлайн-формате.

Президент киевского “Динамо” Игорь Суркис в ходе презентации заявил, что Мирча Луческу на протяжении долгих лет показывал своим трудом, что он профессионал до мозга костей и может работать на результат.

Читайте также:  Финальный матч Кубка Украины из-за коронавируса пройдет без зрителей

Румынский специалист в свою очередь поблагодарил президента киевлян и рассказал, что будет с составом команды, и кто войдет в его тренерский штаб.

Мирча заявил, что времени очень мало и он сначала хочет познакомиться с игроками, посмотреть, кто есть в обойме, чтобы решить, нужно ли усиление.

Луческу также сказал, что в его тренерский штаб войдет Олег Гусев, который будет заниматься группой атаки, подчеркнув, что тут есть проблемы.

Читайте также:  Мирча Луческу может возглавить киевское «Динамо»: все подробности

Также он сказал, что Огнен Вукоевич будет заниматься серединой поля. «Главный тренер будет заниматься обороной и будет контролировать все звенья.», — отметил Мирча.

Кроме того, остается итальянский тренер по физподготовке Диего Лонго, который по словам Луческу, должен поработать над физическим состоянием игроков, чтобы в дальнейшем избежать травм. Тренером по вратарям остается Михайлов.

Читайте также:  Президент УЕФА: Европейский сезон завершится в августе

Отдельно Луческу подчеркнул, что хотел бы, чтобы в клубе остался и спортивный директор Алексей Михайличенко. «Я надеюсь, что мы будем работать продуктивно.», — сказал тренер.

Также в тренерском штабе будет работать молдавский специалист Эмил Карас.

Напомним, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал переход бывшего тренера «Шахтера» Мирчи Луческу в футбольный клуб «Динамо» (Киев). .

Loading...

Оставить комментарий