События

Венгрия сохранит вето на заседаниях Украина-НАТО, — посол

Посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявил, что Венгрия будет сохранять вето на заседаниях комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, в Украине на данный момент есть три реформы, которые, случайно, все три, являются очень негативными для венгров, это реформа образования, использование языка и административная реформа. Каким то образом эти три, в определенным смысле широких взглядов, очень прогрессивные, очень европейские реформы причиняют постоянное ухудшение прав меньшинств. Это главная проблема.», — сказал он.

Читайте также:  Резников прокомментировал вопрос подачи воды в Крым

По его словам, венгерская сторона имеет надежду, что сможет вернуть эту дискуссию в правовое поле, говорить о защите меньшинств.

«Разумеется, Венгрия не рада этому вето комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Но пока мы не увидим какого-то прогресса с украинской стороны, мы должны сохранять его.», — резюмировал дипломат.

Читайте также:  Зеленский назначил Пристайко послом Украины в Великобритании

Напомним, 25 июня, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллега из Венгрии Петер Сийярто впервые после почти семи лет перерыва провели в Киеве заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Loading...

Оставить комментарий