События

В СНБО рассказали, чем ответит Украина на российские военные учения «Кавказ-2020»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов оценил военную угрозу со стороны России для южных областей нашей страны. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, в ответ на российские военные учения «Кавказ-2020», запланированные на сентябрь, Украина может провести собственные учения «в довольно неожиданных местах», отметив, что Киеву все равно, будут ли такие учения раздражать Кремль.

Читайте также:  НАТО увеличит присутствие кораблей альянса в акватории Черноморского региона

«То, что касается территории Николаевской и Херсонской области, все закрыто плотно. Но мы понимаем, с кем мы можем иметь войну — с Российской Федерацией. Преуменьшать ее силы — большая ошибка», — сказал глава СНБО.

Кроме того, Данилов заявил, что Украина не является одинокой в противостоянии российской угрозе, подчеркнув, что «у нас есть партнеры, которые совместно с нами этими вопросами занимаются»

Читайте также:  В Сенате США представили резолюцию против возвращения России в G7

«Недавно закончились большие учения НАТО в Черном море «Си Бриз». Вы видели, сколько стран там участвовали. Это мощное понимание, что мы не можем остаться один на один в такой ситуации. Могут быть и учения параллельно с «Кавказ-2020″, причем в довольно неожиданных местах. Где будут проходить в сентябре учения — давайте увидим», — резюмировал он.

Читайте также:  Кулеба назвал условие для встречи Владимира Зеленского с Путиным в Крыму

Напомним, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в понедельник, 27 июля, с трудом ответила на вопрос «Чей Крым?».

Loading...

Оставить комментарий