Политика

Павел Климкин рассказал, кому выгодно перемирие на Донбассе

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президенту России Владимиру Путину выгодно перемирие на Донбассе, которое началось с 27 июля. Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

«Это (перемирие. – Ред.) связано с тем, что Путину это сейчас выгодно. Он по менталитету дзюдоист: «потянуть – отпустить». Все помнят, каким был июль? Сейчас «отпустить». И Путин думает, что для него выигрышная вилка. Сейчас будут провоцировать и потом говорить, что это Украина. Либо, если все-таки держится прекращение огня, через две недели нам скажут, что это настоящая безопасность. Путин думает: мы пойдем либо в эту сторону, либо в сторону прекращения огня и потом будем нагибать.

В сентябре Путин очень надеется на саммит постоянных членов Совета безопасности, он не знает, как закончатся американские выборы, как будет выходить из карантина Евросоюз. Эта игра Путина абсолютно сознательна», — отметил Климкин.

Читайте также:  У Зеленского обсудили детальный переход к адаптивному карантину

Напомним, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина хочет, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Loading...

Оставить комментарий