Дом и семья

В США начались масштабные испытания экспериментальной вакцины против COVID-19

В понедельник, 27 июля, в США началось самое масштабное испытание экспериментальной вакцины против COVID-19, в котором примут участие 30 000 американцев. Об этом сообщает агентство АР.

Заключительная стадия испытаний вакцины, разработанная Национальными институтами здравоохранения и Moderna Inc., началась с добровольцев во многих местах по всей территории США, которым давали либо реальную дозу, либо пустышку, не сообщая, какая именно.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено 664 новых случая COVID-19

Другая компания, Pfizer Inc., объявила в понедельник поздно вечером, что начала собственное исследование своей вакцины в США и других странах. Это исследование также было направлено на привлечение 30 000 человек.

Пройдут месяцы, прежде чем результаты будут влиять, и нет никакой гарантии, что вакцины в конечном итоге сработают против вируса, который убил более 650 000 человек по всему миру, в том числе почти 150 000 в США.

Читайте также:  В Украине снова зафиксирован всплеск новых случаев коронавирусной болезни

«Мы сидели в стороне, пассивно пытаясь надеть наши маски и соблюдать социальную дистанцию, и не выходить на улицу, когда в этом нет необходимости. Это первый шаг к активным действиям против вируса», — сказал д-р Фрэнк Эдер из Meridian Clinical Research. — «На самом деле нет другого способа побороть его».

Loading...

Оставить комментарий